阿弥陀佛圣诞日是哪天(2023年佛诞日一览表)

豆子4个月前 (06-03)推荐生活88

阿弥陀佛圣诞日是哪天

寿、无量光之称号,系后代依其名之原义所立。另据平等觉经、后出阿弥陀佛偈、称赞净土佛摄受经等载,弥陀号称

阿弥陀佛圣诞日是哪天(2023年佛诞日一览表)

享尽之后,仍然会再下于人间,又再流转,业力重时,又会再转入畜道,鬼道,最不幸的就是堕入地狱道主动经千劫,求出无期。但只要精勤心称念阿弥陀佛,在临终时,阿弥陀佛会亲自接引世人,往生

于现存大乘经论中,记载弥陀及其极乐净土之事者凡有二百余部,可见有关弥陀信仰及净土教义之深入人心。据般舟三昧经卷上载,阿弥陀佛有

公历2023年12月29日(农历十一月十七)为阿弥陀佛圣诞日。阿弥陀佛,为西方极乐世界的教主。又号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无等光佛,亦号智慧光、常照光、清静光、欢喜光、解*、安隐光、超日月光、不思议光。

历经五劫的时间,一心专志于修习建设净土的清净之行。当他修行成就后,他到世自在王佛处,宣说了铿锵有力、掷地有声的四*愿。

2023年佛诞日一览表

法藏比丘向佛请教,诸佛如来如何修行而能成就净土?世自在王佛知道他志愿高广,即勉励道:“譬如深广的大海,若有人以斗衡量,经无数劫的时间,尚可将海水量尽。人只要至心精进,求道不止,一定能证得佛果,还有什么心愿不能实现呢?”

过去久远无量劫前,有位世自在王佛出世,宣说佛法。当时有位国王名叫世饶王,听闻佛法后心生欢喜,发无上菩提心,抛弃国家和王位而出家为沙门,法号“法藏”。

法藏比丘成为阿弥陀佛,至今已经有十劫之久,他的佛国就在距离娑婆世界十万亿国土之外的西方。释迦牟尼佛告诉我们,阿弥陀佛仍在极乐世界说法,接引无数众生,来到他所建立的清净国土。

刹土的境界,并以不思议自在神力,将诸佛刹土一一展现在法藏比丘的面前。法藏比丘看了这种种景象,更加坚定自己的志愿。

阿弥陀佛愿力之誓海,纵五逆十恶者,发露忏悔,一念十念,佛皆摄受;乃至蜎飞蠕动类,莫不得度。如时雨润物,万物莫不沾益。大海纳川,百川悉足汇归。此愿力之深便,本师释尊劝往,历代高僧大德劝往,以佛慈力能带业往生也。

阿弥陀佛三个纪念日

有一国土,诸佛劝生;有一佛名,诸佛护念。生此国土者,与佛同寿,但受诸乐,无有众苦,悉得无生法忍。善根众生皆当知,此国土,乃极乐;此佛,乃弥陀。阿弥陀佛心怀大慈、大悲悯生,圆满功德累劫修,只为普度无尽众生。

一句弥陀,十方三世,悉蒙普照。愿茫茫生死海中,弥陀慈尊名号德之光,引燃善众自性之光。更普愿大众老实念佛,与阿弥陀佛光光相应,感应道交,临终弥陀现瑞,莲登上品。

“我若成正觉,立名无量寿,众生闻此号,俱来我刹中”。将果地无量光寿功德摄藏名号中,摄诸佛如来无尽之奥藏秘髓,具足度尽一切众生之威德力用,其殊供妙德,唯佛与佛方能究尽。以名号之功德无尽藏,故众生执持名号受用不可思议。

阿弥陀佛乃西方极乐世界教主,与娑婆世界教主释迦牟尼佛、东方琉璃世界教主药师佛合称横三世佛。弥陀成佛以来,于今十劫,以四*悲愿,接信愿念佛众生往生极乐,成就阶位,永不退转。此乃佛之本愿力,光明力,群萌普济。怎能不令众生愿往,心念弥陀?

弥陀佛大愿王慈悲喜舍难量眉间常放白毫光度众生极乐邦八德池中莲九品七宝妙树成行如来圣号若宣扬接引往西方弥陀圣号若称扬同愿往西方值此阿弥陀佛圣诞殊胜之日,让我们一心称念阿弥陀佛圣号并发愿回向。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

相关文章

微信头像圣诞帽子怎么弄2020(戴帽子的女生头像)

微信头像圣诞帽子怎么弄2020(戴帽子的女生头像)

微信头像圣诞帽子怎么弄2020 系统修复失败如何处理呢,当用户们的win7系统没有正确辊机或者是其它问题的情况的话就会有出现启动时修复系统的显示,但是有的用户们发现启动后系统的修复提示修复失败,这个时...

简短圣诞祝福(圣诞节创意文案简短)

简短圣诞祝福(圣诞节创意文案简短)

简短圣诞祝福 圣诞节到了,我用一颗真心,携两份心愿,载三份惦念,四份牵挂,五份问候,六份祝福,捎七份快乐,八份幸运,九份平安,十份健康送你身边,祝你开心一百,如意一千,幸福一万! 圣诞树,结上美好的心...

kfc感恩桶(kfc圣诞巨大的桶)

kfc感恩桶(kfc圣诞巨大的桶)

kfc感恩桶 30.十分热情,九分*,八分智慧,七分灵气,六分浪漫,五个朋友,四个工作日,三分困倦,两个爱你的人,一个你爱的人。 感恩的心是成功的保障,感恩的诚是成功的基础,感恩的为是成功的开始。套用...

关于圣诞节的祝福语(圣诞句子简短唯美)

关于圣诞节的祝福语(圣诞句子简短唯美)

关于圣诞节的祝福语 日光从指间流走,雪花随*飘落。圣诞的钟声声声响起,祝福的心如跳动的烛光融化每点落在你身上的飘雪,让友情温暖这个寒冷的圣诞! 如果你相信,天使在人间,那么飞舞的雪花,便是天使轻盈的...

南无阿弥陀佛的故事(阿弥陀佛历史原身)

南无阿弥陀佛的故事(阿弥陀佛历史原身)

南无阿弥陀佛的故事 阿弥陀佛的智慧还体现在他对世间万象的洞察。他认识到世间一切皆为无常,唯有通过修行才能获得真正的解脱。因此,他教导众生要放下执着,追求内心的平静和清净。 禅修是一种古老的修行方法,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。